私がHSPに気づくまで8とダイエット
一番古くて土器の時代、新しくて現代のものまであった博物館なので色々な史料に携わることができました。
国内外各地から色々なお客様が調査や研究のために史料を見学しに来られるのでその方々が持ってくる各地の名産のお土産は毎日15時のおやつタイムの楽しみでした。
一番おいしかったのは萩の月です。
仙台の方がいらっしゃると聞いて萩の月でありますようにと心の中で祈っていましたが
おやつタイムで萩の月が出たときは大喜びでした。
海外からのお土産だとフランスの方から頂いたスイーツがおしゃれで美味しかった覚えがあります、フランス語で書いてあったのでよくわからなかったのですが、フランス行ったらこのお菓子探そうと思うくらいには美味しかったです。
焼き菓子で波型のゼリーみたいな形した小さな茶色いお菓子でした。
史料運搬は神経使う仕事だったのでこのおやつタイムは最高でした。
6/9のメニューです。
朝食 ピルクル+オレンジ+キウイ+めかぶ納豆+麦ごはん
昼食 ベーコンエッグ+麦ごはん+ひじきの煮物+切り干し大根の煮つけ
夕食 しめじと人参のナムル+麦ごはん+キムチ+春雨と醤油の炒め物+わかめスープ
間食 ギリシャヨーグルトはちみつ添え
合計