ホテルオークラ東京ベイのフォンタナでランチしてきました。
7月23日は夫婦の記念日なのでデートしてきました。
ホテルオークラ東京ベイのフォンタナでランチしてきました。
ホテルオークラ東京ベイはクラシカルな雰囲気です。
喫茶店がやってなかったのでお客様がいらっしゃいませんでした。
ホテルオークラ東京ベイのフォンタナでランチです。
今回食べたのがシーズナルセレクトランチです。
サラダとスープとデザートがおかわり自由なんですよ。
なんとフリードリンク。
紅茶はディルマの紅茶8選が用意されてました。
飲んだのはオリジナルアールグレイとジャスミングリーンティー。
オリジナルアールグレイは香りが華やか。
お砂糖やミルクは一切用意されませんでしたが、それでも味がすっきりしてて渋くもなくお茶で勝負してましたね。
美味しかったです。
ジャスミングリーンティーはメインディッシュを食べた後に飲みました。
口直しに合うと書いてあるので飲んだのですが確かに味はさっぱりした感じ。飲みやすかったです。
サラダはオニオンドレッシングのサラダでした。
枝豆とおまめさんが美味しかったです。
今回のランチで一番美味しかったのがこちらのビシソワーズ。
3杯もおかわりしました。
じゃがいもと牛乳の味が濃厚だけどオイルの香りが鼻に抜けるようにさわやかで美味しかったです。
パンはよもぎのパンが一番美味しかったです。
よもぎの味とかおりがきちんとしていて良かったです。
メインディッシュは牛フィレ肉のマスタードソースです。
付け合わせのマッシュポテトがチーズがあぶりではいってて新鮮な味わい。
中身は赤身の柔らかいお肉。
まるで和牛だと主人が言うほど柔らかい優しく焼き上げてました。
デザートはショートケーキが美味しかったです。
デザートも食べ放題だったのですがもう私たちはスープ三杯も飲んでおなか一杯だったので諦めることに。
このケーキ一つ追加とか単品で注文できるみたいですよ。
ではまた明日。